나의요리

물김치담그기순서

이보일 2015. 2. 6. 00:18

~~물김치 담그기순서. ~~

물김치담그는것은 누구나 쉽게 만들수 있는 요리중에 물김치입니다

다만 취향에따라 물김치만드는 다양한 방범이 있는줄압니다.

자 ~ 저같은경우에는 색다르게 물김치 담그기 소개해볼까합니당.  

위에사진처럼 바삭바삭 하게말린귤껍질 식초물에 깨끗하게씻기.  

무1개 속배추1개 파. 마늘 생강. 합께썰어서 참쌀가루물. 합께 버무러 절이기.

 (속배추준비가 않돼서 빼고 집안에있는 무로 만들어습니당)

오이.  파프리카. 피망은 미리준비해둔다음에 어느정도 숙성시킨다음 먹을때

모양내어서 썰기하여 담근물김치에넎어먹으면 향기가나고 맛도좋아요.

물김치무1개 재료용량 입니다. 여기에 속배추 1개가필요한데 깜빢하여 빼고 준비한재료로만 사용하였답니당.

모든재료 씻기.썰기 혼합해서 버무리기 하여 약간절여진후에 끓어준 귤껍질 국물 마지막으로 넎어주면 끝.

미리 준비한 말린귤껍질.대추5개 감초2쪽.  20분팔팔끓어 줍니다.(대추.감초는 설탕대용으로사용함)

위에사진 끓어준 다음에 고운보자기나 아래사진 도구로 걸려줍니다.

바삭바삭말린귤껍질 끓어준 차로마셔도 감기에 좋답니당.

아래사진끓인물은 물김치 국물로 사용하면 영양만점. 감기예방만점~~~

아래사진 완성품입니다. 맛도좋고 색깔도 보기좋고 향도좋습니다.

오늘하루도 행복하게 즐겁게 건강하게 사세용.~~~

 

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