나의요리

깻잎요리 만들어볼까요!!....

이보일 2015. 6. 8. 21:17

 

 깻잎요리 만들어 볼까 합니다. 깻잎와 육수미리 준비만해놓으면 아주간단합니다.  

사실은 누구나 할수있는 깻잎요리데요. 저희깻잎요리는 많은사람들이

반응이 좋아서 올릴까말까 망설이다가 수줍은 마음으로 올림니다.

재료: 깻잎. (된장이나 간장에다 재놓은것 둘중에 하나선택하여 만들기)

육수국물재료: 양파. 다시마. 대파뿌리. 멸치. 북어껍질와머리. 등등....

양념: 들기름.5T 마늘2T. 육수.(대접큰거한대접)

 

간장에재놓은깻잎보다 된장에재놓은 깻잎이요리하면 더욱맛있습니다.

저는 위에사진와같이 된장에재놓은 깻잎으로 요리합니다.

된장에재놓은깻잎을 위에사진와같이 깨끗이 씻어 준비하기

육수물우려내기: 재료는 취향에따라 조개.새우.추가로사용해도돼요.

깻잎 10,000원워치사면 아래사진와같이 대접큰것으로 한대접냄비에넎어서 끓이기

만든육수국물에 모든재료넎어 끓어기때문에 들기름와 마늘넎어골고루섞어 

 깨끗이씻어 준비한  깨잎사이사이에 양념하여  냄비에 넎어찌개끓이는밤범와같이 찌세요.

양념한깻잎 냄비에찌기만 하면 위아래 사진와같이 완성품입니다.

양념한깻잎 냄비에찌는 작품사진을 깜밖하여 올리지못해죄송합니다

위에사진와같이 만들어놓고 냉장고에넎어 식사할때마다 조금씩 꺼내어먹으면되겠죠!!

깻잎요리 만들기에 만족하셨나요? ㅎㅎㅎ

'나의요리 ' 카테고리의 다른 글

감요리   (2) 2015.12.17
수박껍질요리(물김치)   (0) 2015.06.25
물김치담그기순서   (0) 2015.02.06
고구마 껍질 차 만들기 순서   (0) 2015.02.05
[스크랩] ♣ 고구마의 효능 ♣  (0) 2015.01.30