나의요리

수박껍질요리(물김치)

이보일 2015. 6. 25. 22:36

 오늘의 요리 수박껍질로 만든 물김치 담았습니다.

수박껍질로 만든 물김치요리 소개해볼까 합니다.

 아주 간단한 요리며 맛도 시원하고 아삭아삭하고 맛좋은 수박껍질 물김치입니다.

재료:수박껍질. 소금. 설탕. 매실. 실파. 오이. 고추가루. 다진마늘 사과. 배. 적양파.(자주색양파)

물김치만들기: 수박껍질까기. 깎두기모양으로썰기. 약20분절이기. 오이는취향에따라 모양내서썰기.

 사과배.양파. 썰기. 모든재료 양념.  혼합하여 버므리기.   

 

실습으로 수박껍질로 물김치 담아보았는데요 처음이라서 위에사진와같이 조금 요리했습니다.

수박껍질 파란색깔 보이는곳에까지 위에 사진처럼 깎아요. 깎아낸껍질은 질기고 먹을수없어  버리세요.

수박속 하얂색 부분만 사용해야합니다. 요 부분은 질기지않고 아삭아삭 합니다.

소금으로 살짝 약 20분 저리고 후에 행구지말고 양념하여  버무리시면 수박껍질 물김치 완성입니다.

수박껍질 물김치 완성품 인데요 적양파없을경우에는 일반 양파로 사용해도 상관없습니다.

맛은 똑같아요. 저같은경우에는 모양내기위해서 사용했습니다. 일반양파로해도 모양이 예뻐요.

저희남편 식사할때 한그룻 드렸죠. 응~~~아삭아삭하며 시원하고 맛있네!! 하던군요.

수박은 깎두기모양으로 썰어서 통에담아 필요할때 꺼내먹어요.

먹을때마다 번거롭게 썰고하니 미리썰어서 통에담아 먹으면 편리한답니다.

수박썰기할때 모양이나지아니하고 도막도막한것은 믹서기에 갈아서 쥬스로 마시기도합니다.

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