나의요리

아삭이고추 김지

이보일 2014. 7. 8. 15:23

아삭이 고추와 무. 향긋한 부추의 맛이 일품 입니다.

무더위 여름철에  아삭이고추 입맛으로  살려보세요.

요리사진 즉석으로 즐기는 아삭이 고추김치 만들어볼까요?

자~~지금부터 아삭이 고추김치 만드는순서 소개 합니당.

 1. 재료: 아삭이고추(4봉지) 부추(1단) 무.1/2 사과(2개) 배.(2개)파프리카(3개). 마늘(1T) 생강(1t)

 멸치앳젓(3T) 소금1t 설탕1t 양파(2개) 대파

아삭이고추 꼭지제거하기.  고추 칼집내기. 씨빼기.

 소금물에 절이기 (작은것1시간 아주큰것2시간)

 절인고추 물끼빼기.

 무1/2.  사과2개. 양파2개. 파프리카3개. 찹쌀가루풀(2/3)컵

 무.부추. 양파,파프리카. 대파. (채썰기) 사과 (갈아넣기) 배는 없어서 빼습니다.

 모든재료 버무려서 김치소를 만든다.

 아삭이고추에 김치소를 채운뒤 우선 한쪽에 모아두고 ~~~

 준비된 김치통에 차곡차곡 넣어 남은양념 위에 뿌려놓는다.

완성된 아삭이 고추김치 입니다.

 

아삭이 고추김치는 익혀서 먹기보다는 바로해서 먹는게 더 맛있어요.

아삭이고추 글자그대로 아삭아삭하고 향도 좋고 입맛이 살려주네요.

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