나의요리

콩나물잡채

이보일 2012. 10. 5. 21:51

오늘식탁에는 콩나물잡채 입니다.

재료: 파프리카. 대파. 마늘. 콩나물. 당면. 당근. 소금. 국간장. 참깨. 다시다. 참기름.

당면은 물에 담가놓고 불린후에 펄펄끓는물에 데친다.

 콩나물은 머리.뿌리. 잘라내고. 살짝 데친후에 찬물에 씻기. 

파프리카 깨끗이 씻고 곱게 채썰어 볶지아니하고 그대로 사용해요.

 

오이를 돌려깎기 하여 곱게 채썰기하고 후라이펜에 살짝볶기

 

당근도 오이와같이 똑같은방법 으로 해요.

준비한재료 모두 합께 혼합해  양념하여 콩나물 잡채로 만들어냄니다.

 

완성된 콩나물잡채 입니다.

간단한요리 콩나물잡채 색깔도예쁘고 맛도 따봉입니다. ㅎㅎㅎ

우리다시 만남의 행복을 즐기면서 ~~~~~ 행복의 가득하길 바람니다.

'나의요리 ' 카테고리의 다른 글

야채셀러드 소수 만들기   (0) 2013.01.24
홈 마케팅 모임.   (0) 2012.12.15
칠칠철판요리   (0) 2012.10.04
호박김치요리   (0) 2012.10.04
보름나물   (0) 2012.08.17