나의요리

칠칠철판요리

이보일 2012. 10. 4. 23:06

2012년 9월 30일 추석명절 나의요리 음식중에서 가장 인기있는 칠칠철판요리입니다.

재료: 식용유. 계란. 오이. 무쌈. 표고버섯. 소금. 당근.

 오이4개. 당근2개. 계란8개.

 오이를 깨끗이 소금으로 씻어 물기업이닦아 5㎝간격으로 도막내

 돌려깍끼하여 곱게채썰어

 파릇파릇하게 볶아내어

 접시에 담아 놓는다.

 당근도 오이와같이 똑같은 방범으로  준비하면돼요.

 

 

 

 계란은 노른자와 흰자와 분리하여 지단을 만들어 곱게 썰어 서 하면돼요.

 

 

 

 

 

 표고버섯 살짝 펄펄끓는물에 데치고 찬물에 행구어 곱게 썰어 볶아내면 돼요.

 가운데 있는것은 하선정에서나온 무쌈입니다. 

사실은 참쌀가루로 반죽하고 병전지단을 해야하는데 시간관계로

 무쌈으로 했습니다. 지난 추석명절 아주인기가 많았구요  교회여전도회회원와.

예비며느리. 조희숙.이상금. 모두 맛나게 잘먹어다고 하면서 즐거워 했답니다.

예비며느리는 밥한공기다먹고 조금 더 먹고싶어는데 아들이 살빼라고하여서

눈치보여 더먹고싶어는데 자제 했답니다. ㅎㅎㅎ

상금이도 점심을 너무맛나게 잘먹어서 저녁은 아에 먹지않았다고 하던군요.

위에사진 완성품 칠칠철판입니다.

'나의요리 ' 카테고리의 다른 글

야채셀러드 소수 만들기   (0) 2013.01.24
홈 마케팅 모임.   (0) 2012.12.15
콩나물잡채   (0) 2012.10.05
호박김치요리   (0) 2012.10.04
보름나물   (0) 2012.08.17