나의요리

보리밥 장떡

이보일 2017. 7. 3. 23:36

보리밥 장떡 입니다. 인터넷보고 손수 만들어답니다.

만드는 과정 소개합니다.

재료: 보리1컵. 흰쌀1/2컵. 양파1/4. 부츠10대. 식용유.

♣부침반죽: 고추장.2T.  계란1개. 물2/3컵. 부침가루3컵.

1. 보리쌀 찬물에 깨끗이씻기. (찰보리쌀)

2.보리쌀1컵에 물6컵 냄비에 15분간 센불에 삷기.

3. 흰쌀 1/2 컵. 깨끗이 씻은후 냄비에 물1컵을 붓고 센불에 끓이기.

4. 끓어오르면 중간불로 15분 약한불로 5분간 익힌뒤 뜸을들이기.

5. 양파와 부츠를 잘게 썬뒤 부침반죽만들기

6. 식용유 아니면 올리브유나 둘중하나로 선택하여 중간불로 달군 팬에

장떡반죽을 얹어 앞뒤로 노릇하게 구우면 완성.

보리밥 장떡 반죽.

보리밥 장떡 완성품.

인터넷보고 만든 별미보리밥 장떡 입니다.

만드는과정도 간단하지만 쪽듯쪽듯하며 구수하고맛은 따봉입니다.